SANKO TOPICS
ノスタルジックな昭和の雰囲気
「○の小屋」



<2023年12月4日更新>

いきなり冬がやってきましたね…(+o+)ブルブル
少しばかり秋が短すぎたんじゃーありませんかね(笑)

突然ですが、今回は編集者が先輩の家でパーティーした際の
思い出投稿です!

≪焚き火台&とろけるおでん≫


画像の情報量が多くて、どこから説明しようか…(-ω-;)ウーン

1.会場は屋外ですが外周にシートが張ってあるのでかなり暖かいです。
2.おでんは前日から煮込んであるのでめちゃウマです!
3.みんなで焚き火台をぐるっと囲んでワイワイ楽しめます。
4.見ての通り雰囲気は昭和(笑)
5.火種になっているのは炭ではなく薪です


【牛タン、ピーマン、焼き鳥各種】

皆さん炭火焼きの焼き鳥は食べたことがあると思いますが、
薪で焼いた焼き鳥は食べた人が少ないのでは?
薪のにおいがする焼き鳥もとても美味しいので、一度経験してみてください!

焼き物は色々ありまして…この他に、もつ焼きとうどんがあったことは覚えております(笑)

【レコードと石油ストーブとやかん】


夜もふけると結構寒くなったので、日付がかわる頃にはお家に入りました。
お家の中も期待を裏切らない昭和の雰囲気が良いですね!

美味しい食べ物と、子供のころ体験した懐かしい雰囲気に出会え、
素晴らしい時間を過ごすことができました!

また機会があったら是非お邪魔したいです。